三連ちゃん。

2009年3月15日 日常
三連単の予想が当たると、嬉しいらしい。私は競馬の類をやらないので、よくわからないけど。三連ちゃんの予想が当るのはモノ悲しい。まぁ、嫌いじゃ無いし、久々だし。

さて、三連ちゃんの話の前に、季節の味覚の話。

私のブログで何度も紹介させて戴いている、琥珀の刻さんに行ってまいりました。
今回のお目当ては、この時期限定の「たけんこピザ」。自家製の干し筍を使った、季節感満載の一品でした。筍は食感が楽しめるくらいの歯応えは残してあるものの、ピザとしての食べ易さを考慮した丁度いい歯応えに調理してあり、食べ易くて筍も味わえるって寸法。他にも菜の花やトマト、それに花の蕾を酢漬けにしたケッパーがトッピングされており、食感も味も楽しめました。

遠くても、美味いコーヒーと美味いピザに有り付けるかと思うと、クルマを飛ばしたくなります。なんせ、今日は天気抜群でしたからねぇ。


さて、話題は三連ちゃんの方。インド食堂三連ちゃんは免れましたが、カレー料理三連ちゃんは達成です。この記録は伸びるのだろうか…

さて、先日まで流通団地内に店を構えてらっしゃった、梵我さんが河原町に移られ、今日から営業を開始されました。走食性のmaruino@ogawaさんに促され、テイクアウトして参りました。
私はキーマカレー。味は変っておらず美味い。問題は、ちょいと行き難くなったロケーションと、駐車スペースが無いことかなぁ。

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